Journal Thumbnail

JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi)

E-ISSN: 2579-5635 | P-ISSN: 2460-5891

reza salimah dariah (1)

(1) reza salimah dariah:

Abstract:

Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis job insecurity dan stress kerja terhadap kinerja karyawan PT. J.CO Donuts & Coffee. Apakah job insecurity dan stress kerja ini memiliki dampak pada kinerja karyawan PT. JCO Donuts & Coffee. Selain itu penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui kinerja karyawan di PT. JCO Donuts & Coffee. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi kasus dan metode pengumpulan data kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan indikasi job insecurity dan stress kerja tidak terjadi pada karyawan PT. J.CO Donuts & Coffee. Adanya karyawan baru yang memiliki keterkaitan dengan atasan, Selain itu semakin meningkatnya teknologi membuat mereka merasa terancam dalam pekerjaan. Begitupun dengan stress kerja, ada faktor yang dapat menyebabkan para karyawan merasa stress dalam bekerja, yaitu tekanan peraturan yang sangat banyak, beban pekerjaan diberikan tidak sesuai dengan tupoksi, kerja keras, Adapun pekerjaan yang diberikan setiap harinya melebihi kapasitas sehingga karyawan merasa kelelahan, ataupun fasilitas kantor yang dipakai untuk menunjang pekerjaan tidak lengkap. Kinerja karyawan sudah dikatakan cukup baik karena perusahaan sudah menepatkan karyawan sesuai dengan kebijakan perusahaaan


Kata Kunci :  Job Insecurity, Stres Kerja, Kinerja Karyawan.


Statistic:
Total Downloads Artikel Last 1 Year
Download data is not yet available.
Shared With:

Article Details

How to Cite
dariah, reza salimah. (2024). Analisis Job Insecurity Dan Stress Kerja Serta Dampaknya Pada Kinerja Karyawan PT.J.CO Donuts & Coffee Metro Mall Bandung. JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Dan Akuntansi), 10(3), 1872–1877. https://doi.org/10.35870/jemsi.v10i3.2470

No biographies available.

References
Ahmadi, R. (2014). Metode Penelitian Kualitatif. Yogyakarta: Ar-ruzz Media.
Akbar, Mada, & Faisal. (2021). Seminar Manajemen Sumber Daya Manusia. Solok: Insan Cendekia Mandiri.
Akbar, S. (2018). Analisa Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan. JIGANIS.
Ardan, M., & Jaelani , A. (2021). Manajemen Sumber Daya Manusia : Turnover Intention Dapat Mempengaruhi Kualitas Kerja Perusahaan (1 ed.). Banyumas: CV. Pena Persada.
Audina, V., & Kusmayadi, T. (2018). Pengaruh Job Insecurity dan Job Stress Terhadap Turnover Intention . Jurnal Sains Manajemen dan Akuntansi.
Bangun, W. (2012). Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: Erlangga.
Dewi, R. (2021). Pengaruh Job Insecurity Dalam Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pekanbaru Pos. SKRIPSI.
Ezra, & Fitria. (2019). Pengaruh Ketidakamanan Kerja Terhadap Intensi Keluar Dengan Komitmen Operasional .
Fauji. (2013). Pengaruh Stres Kerja dan Konflik Kerja Terhadap Semangat Kerja Di PT. Karya Mandiri Environment. SKRIPSI.
Hasibuan. (2015). Manajemen Dasar, Pengertian, dan Masalah . Jakarta: Bumi Aksara.
Hasibuan, M. (2008). Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: PT. Bumi Aksara.
Hasibuan, M. S. (2020). Manajemen Sumber Daya Manusia Edisi Revisi. Jakarta: PT. Bumi Aksara.
Husain, H. (2019). Pengaruh Stres Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Pengadilan Tata Usaha Negara Makassar. SKRIPSI.
Iskandar, & Yuhansyah. (2018). Pengaruh Motivasi & Ketidaknyamanan Kerja Terhadap Penilaian Kerja yang Berdampak Pada Kepuasan Kerja. Surabaya: Media Sahabat Cendekia.James, W. D. (2016). Content Analysis. New York: Oxford University.
Jaya, I. M. (2020). Metode Penelitian Kuantitatif dan Kualitatif Teori, Penerpan dan Riset Nyata. Yogyakarta: Anak Hebat Indonesia.
Mangkunegara, A. P. (2014). Manajemen Sumber Daya Manusia. Bnadung: Remaja Rosda Karya.
Moleong. (2007). Metodologi Penelitian Kualitatif. Bandung: PT. Remaja Rosdakarya.
Putri, A., & Rumangkit, S. (t.thn.). Pengaruh Ketidakamanan Kerja Terhadap Turnover Intention Pada PT. Ratu Pola Bumi (RPB) Bandar Lampung.
Robertson. (2002). Pengukuran Kinerja Sektor Publik. Yogyakarta: BPFE.
Robins, S. (2008). Perilaku Organisasi. Jakarta: PT. Indeks Kelompok Gramedia.
Rony. (2019). Pengaruh Job Insecurity Stres Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Turnobver Intention Pada Perusahaan Majesty Group. SKRIPSI.
Safaria, T. (2011). Peranan Religious Coping Sebagai Moderator Dari Job Insecurity Tergadap Stres Kerja Pada Staf Akademik . SKRIPSI.
mpinan Terhdap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada PT. Kereta Aapi Indonesia.
Sasono E. (2004). Mengelola Stres Kerja. Semarang: Universitas Pandanaran.
Septiari, N., & Ardana, I. (2016). Pengaruh Job Insecurity Dan Stres Kerja Terhadap Turnobver Intention Karyawan Pada Hotel Asana Agung Putra Bali. SKRIPSI.
Simamora, H. (2015). Manajemen Sumber Daya Manusia. Yogyakarta: SIE YKPN.
Sinambela, L. P. (2016). Manajemen Sumber Daya Manusia Membangun Tim Kerja Yang Solid Untuk Maningkatkan Kerja. Jakarta: Bumi Aksara.
Sugiyono. (2019). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Bandung: Alfabeta.
Uno, H. B. (2018). Teori Kinerja dan Pengukurannya. Jakarta: PT. Bumi Aksara.
Wahjono. (2022). Struktur Organisasi.
Wening, N. (2005). Pengaruh Ketidakamanan Kerja Sebagai Dampak Restrukturisasi Terhadap Kepuasan Kerja Komitmen Organisasi dan Internal .
Wibowo. (2011). Manajemen Kinerja. Jakarta: PT. Raja Grafindo Persada.
Widayat, E. W. (2010). Pengaruh Dimensi Motivasi Terhadp Kinerja Karyawan PT. Dunkindo Lestari Cabang Medan. Jurnal Ilmiah Abdi.